Прогноз по EUR/USD на 27 августа

Пока что котировки по-прежнему торгуются на отметке в 1,1560. Цена замерла практически на одном месте в ожидании того, что главы Центробанков встретятся ради достижения каких-либо договоренностей касательно будущего двух регионов.

На евро оказало давление публикация отчетов по деловой активности в производственном секторе. По факту они оказались существенно ниже прогнозов. А вот американский рынок труда наоборот, демонстрирует уверенную стабильность.

На мировом рынке продолжается давление со стороны развязки новых этапов в торговых войнах между США и Китаем. С американской стороны последовал новый раунд в виде очередной партии санкций на общую стоимость в 16 миллиардов долларов. Поднебесная же тоже не будет долго ждать и давать себя в обиду. Китай тоже объявил, что не будет тянуть с ответными санкциями в адрес США. Помимо ввода ответных санкций в адрес США, Китай подал в ВТО иск против Америки.

И самое что печальное, это далеко не предел в текущей торговой войне. В последних числах сентября 2018 года американская сторона может ввести новую порцию санкций на китайские товары, ввозимые на территорию США. И если в ближайшее время эти две стороны не смогут договориться о каких-либо перемириях, то объем пошлин США в адрес Китая уже составит 500 миллиардов долларов.

И вот Китай уже не сможет ответить аналогичными мерами, так как объем ввозимых американских товаров на территорию страны гораздо меньше. Но Китай может существенно усложнить работу для американских компаний, которые работают не ее территории.

США сейчас полностью уверены, что уже одержали победу. И в качестве доказательства мы с вами видим замедление роста китайской экономики. А ведь американская экономика действительно гораздо сильнее, и в конце концов Китай уже не сможет мериться силами в текущей торговой войне в результате чего ему придется уступить.

Эти действия могут напрямую повлиять и на всю мировую экономику. Азиатские торговые активы уже тоже начали  реагировать на текущую торговую войну. Она больше всего вредит именно автомобильному сектору. И в Европе показатели по нему снизились больше всего. И эксперты полагают, что эти показатели будут и далее падать в 2019 году. И в будущем от этого пострадают не только китайская, но и американская экономика. А напоминаем, что именно США является зачинщиком всего этого.

Сейчас также начали вести хоть и менее масштабную, но все же торговую войну Канада, Мексика и страны Евросоюза.

Аналитики и эксперты сейчас делают несколько прогнозов, и все они разные. Но по большей части их мнения схожи в том, что этот конфликт больше всего ударит по США и Китаю. И поэтому сохраняется надежда, что эти две стороны все же начнут переговоры, чтобы найти компромиссы.

Автор: Анна Сергеева