Среднесрочный прогноз по Dow Jones

На минувшей неделе официально вступили в силу импортные пошлины в отношении китайских товаров общей суммой в 50 миллиардов долларов. Поднебесная не стала долго ждать, в итоге она сразу же ввела ответные меры в отношении нефти, сельхозпродукции и машин, и других типов американских товаров.

Официально они вступят в силу только с 06 июля. Однако пока что рынок ведет себя сдержанно. В понедельник не было сильных волнений после того, как Вашингтон объявил это. В этот день Дональд Трамп обратился к администрации с просьбой составить еще большее давление на Китай путем составления пошлин на китайские товары общей суммой в 200 миллиардов долларов.

Это происходит потому, что Трамп начал обвинять Китай в нарушении прав интеллектуальной собственности и в том, что они воруют чужие технологии.

С одной стороны, это будет очень выгодно для американской экономики. Такими действиями Дональд Трамп старается создать благоприятные условия для развития экономики страны, ограничив тем самым ввоз товаров из других стран, в частности Китая.

Это уже не первая волна пошлин с американской стороны. И Китай снова реагирует крайне быстро на подобные меры со стороны США. Страна тоже не будет давать себя в обиду, именно это она и старается показать.

В итоге что мы с вами видим? Торговая война явно вышла на новый уровень, который грозит новыми конфликтами между двумя странами.

И на эту новую волну мировые фондовые рынки уже отреагировали достаточно болезненно. Упал и индекс DJIA, который коснулся уровня в 24645.0. За прошлый торговый день котировки упали на 1,4%. Ранее цена по индексу достигла своего локального максимума на уровне в 25400.0 благодаря положительной статистике по США. Но после для фондового рынка поступил негатив со стороны Федрезерва США, который объявил о том, что в этом году все же будет четыре этапа в повышении процентных ставок.

После негатив добавился со стороны того, что администрация Дональда Трампа объявила о введении новой порции пошлин уже на сумму в 200 миллиардов долларов.

В итоге поддержка на 24840.0 была пробита, ну а далее цена ускорила свое падение до 24425.0. Сейчас дальнейшее падение будет зависеть от того, смогут ли продавцы пробить этот уровень и упасть ниже. В этом случае целью станет уровень 24050.0.

Автор: Анна Сергеева