Среднесрочный прогноз по AUD/USD

Австралийский доллар по-прежнему остается неуязвимым по отношению к американскому доллару. Между США и Китаем продолжает активно разворачиваться торговая война. И с каждым новым днем она все больше набирает обороты. Китайский юань под воздействием этого фактора начинает стремительно падать. Падают цена и на товарно-сырьевой рынок. Ну а так как американский доллар уже на протяжении длительного времени продолжает свое укрепление, то и перспективы у товарно-сырьевого рынка остаются не особенно радужными.

Для Канады сильное воздействие оказывают переговоры и разворачивание дальнейших отношений в плане NAFTA и США. Ну а вот для новозеландского и австралийского доллара сильное воздействие оказывают именно отношения между Китаем и США, так как Поднебесная является главным партнером для сотрудничества для этих стран.

Дефицит торгового баланса на текущий момент уже превысил 370 миллиардов долларов. Недавно Дональд Трамп заявил, что собирается ввести еще одни дополнительные пошлины на товары из Китая на общую сумму в 500 миллиардов долларов. И такие ограничительные меры пойдут как дополнение к уже введенным пошлинам.

Китайский июнь по большей части падает именно из-за этого, так как китайский Центробанк старается специально понизить национальную валюту, чтобы хоть как-то сгладить последствия американских пошлин.

Но с другой стороны, у Китая имеется другой крупнейший партнер среди стран азиатско-тихоокеанского региона — это Австралия. 1/3 всего экспорта Австралии приходится именно на Китай. И если в Поднебесной не все так гладко, то это сразу негативно сказывается и на экономике Австралии, ну и как следствие — на динамике австралийского доллара.

Китай является самым крупнейшим потребителем австралийской руды и газа. Падение китайского юаня и рост австралийского доллара приводит к потерям компаниям, занимающимися добычей руды. Ну а это в свою очередь приводит к тому, что в бюджет Австралии поступает меньше налогов.

Резервный Банк Австралии недавно зафиксировал статистику, что у потребителей появился рекордный долг. И это в будущем может привести к спаду в экономике страны, если такая тенденция сохранится и далее. Австралийский регулятор на своем прошлом заседании также высказался в отношении денежно-кредитной политики, что пока что нет необходимости ее менять. Аналитики и эксперты также полагают, что процентная ставка останется неизменной до конца 2019 года на уровне 1,5%.

На дневном графике пока что сохраняется нисходящий тренд. Хотя австралийский доллар замер в некоторой консолидации вблизи верхнего уровня текущего нисходящего канала. Именно отсюда и следует открывать сделки на продажу в краткосрочной перспективе.

Автор: Анна Сергеева