Прогноз по USD/RUB на 29 мая

Российский рубль похоже растерял все свои преимущества и факторы поддержки. Налоговый период завершился, который ранее оказывал отличную поддержку и не давал паре продолжить свой рост на фоне укрепления американского доллара. Ну а нефть сорта Brent начала падать после того, как обновила многолетний максимум на уровне в 80 долларов за баррель.

Давление на нефтяной рынок исходит из намерений ОПЕК и не-ОПЕК повысить объемы добычи черного золота, чтобы хоть как-то удержать свою долю на мировом рынке. Саудовская Аравия и Россия уже официально сказали, что намерены увеличить добычу до 1 млн баррелей в стуки.

Поводом для этого стало то, что при столь высоких ценах на нефть стала нарастать и дорогостоящая добыча сланцевой нефти в США. Об этом почти каждую неделю свидетельствуют отчет от Baker Hughes. В минувшую пятницу и вовсе они зафиксировали прирост аж на 15 штук. Теперь их 859 единиц буровых скважин.

Подводя итоги, российский рубль сейчас полностью растерял все свои факторы поддержки, которые хоть как-то сдерживали национальную валюту от падения. Ну а на фоне укрепления американского доллара можно смело ожидать роста цены в сторону 63,00. Но это пока что только в среднесрочной перспективе. Ну а пока пара продолжает находиться в рамках боковика 60,70-62,70. И дальнейший рост будет только в том случае, если покупателям удастся пробить верхний уровень поддержки и закрепиться выше.

Автор: Анна Сергеева