Прогноз по USD/CAD на 24 июля

Ранее Банк Канады установил целевой уровень инфляции на уровне в 2%. В июле канадский регулятор согласился пойти на повышение процентных ставок, в результате чего они были повышены на 1,5% для того, чтобы сохранить текущие целевые уровни инфляции.

Однако прошлая макроэкономическая статистика лишний раз доказывает, что возможно канадский регулятор ведет не настолько жесткую политику в плане ужесточения. Поэтому многие аналитики и эксперты полагают, что в ближайшем будущем, а возможно даже и на следующем заседании, регулятор снова повысит процентные ставки.

Тем не менее, опубликованные отчеты по розничным продажам Канады зафиксировали их сильные рост по сравнению с прогнозами аналитиков и экспертов. И этот фактор стал причиной сильного роста канадской валюты в конце минувшей рабочей недели.

Помимо сильной макростатистики, укреплению канадского доллара также способствует и падение американского. И причиной такому поспособствовали неосторожные комментарии президента Дональда Трампа в отношении текущей политики Федрезерса США. Он высказал свое недовольство по поводу слишком жесткой политики регулятора и столь быстрыми темпами в повышении процентных ставок. В минувший четверг он написал в своем Твиттере, что такая политика только вредит всем его достижениям на посту президента.

Также по его словам текущее усиление американского доллара тоже может сильно навредить экономике страны, создав дефицит внешней торговли. Трамп наоборот ведет сейчас такую политику, в рамках которой он всячески старается его сократить.

Ну и текущая торговая война между США и Китаем только еще больше вредит валютному рынку, в частности американскому доллару, который сейчас активно падает против всего остального валютного рынка.

На дневном графике валютная пара пока что торгуется в рамках восходящего канала. Верхняя его граница расположена на уровне 1.3450. Пока котировки пребывают выше уровня в 1.2900, то общий восходящий тренд остается актуальным, причем в долгосрочной перспективе. Рост котировок может быть продолжен. При этом, текущими целями для движения вверх могут стать уровни в 1.3200, 1.3285.

Но хоть и с малой степенью вероятности, но все же существует и альтернативная версия падения. Такой сценарий будет реализован, если продавцам удастся пробить ключевой уровень поддержки в 1.3080 . В этом случае целями для движения вниз станут уровни поддержки в 1.3000, 1.2900.

Автор: Анна Сергеева