Что изменилось на рынке криптовалют с начала года

То, что прогнозировалось многими аналитиками и экспертами относительно криптовалютного рынка, во многом сбылось в декабре 2017 года. Совершенно верны оказались доводы, что цифровые монеты во многом неподвластны техническому анализу, многие фигуры графического анализа здесь не отрабатываются, как в случае с валютными парами. Таким образом, цена может вести себя совершенно непредсказуемо, что и было доказано с Биткоином.

Январь выдался не самым лучшим месяцем для криптовалют, тот же Биткоин и вовсе обвалился в цене в два раза. Пока что сложно сказать, чем станет это падение — разворотом и переходом в нисходящий тренд, или же это просто затяжная и продолжительная коррекция вниз.

Но есть много крупных инвесторов, которые начали скупать цифровые монеты по столь низким ценам. И это привело к небольшому росту от 6000 до 11000 долларов.

На текущий момент в тройку лидеров попали Bitcoin, Litecoin и Ripple. Они существенно опережают остальные криптовалюты по росту и объемам капитализации, которая в январе уже составила свыше 430 миллиардов долларов. Правда капитализация немного уменьшилась после новостей о том, что Южная Корея собирается существенно ограничить все операции с криптовалютами.

На эту новость тройка лидеров отреагировала по-разному, и в лидерах падения оказался Рипл. В начале января он стремительно начал расти, воспользовавшись слабостью Биткиона. Но как обычно бывает, после столь резкого взлета часто происходит жесткое приземление и падение. Текущее падение по Риплу уже составило 40%.

Биткоин тоже продолжает вести себя непредсказуемо после новогодних праздников. Пока что цена смогла закрепиться выше 10500, но сложно сказать, как ситуация будет развиваться далее. Все зависит от фундаментального фона, который пока что создает не самую благоприятную обстановку для возрождения восходящего тренда.

А вот Эфириум чувствует себя прекрасно. Он растет умеренными темпами уже с самого начала января. Пока что он твердо удерживает позиции в районе отметки 1055.

Автор: Анна Сергеева